Соус Heinz «Особый чесночный»

Ингредиенты:

  • 1 чашка молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки — 1 / 4 чайной ложки соли
  • 1 / 4 чайной ложки перца чили
  • 3 до 4 зубчика жареного чеснока
  • зелень петрушки и орегано

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло, добавить к нему муку и размешать до получения однородной массы. Варить 1 до 2 минуты, помешивая.

2. Постепенно добавить теплое молоко, а затем соль, перец и зелень, и увеличить огонь до среднего.

3. Довести до кипения, непрерывно перемешивая.

4. Снять с огня и добавить жареный чеснок. Если нет жаренного чеснока, необходимо его обжарить на оливковом масле.

5. Перелить горячую смесь в блендер и взбить до получения однородной массы. Затем перелить в миску и охладить.